Подготовка к отчетно-перевыборному собранию июнь 2019 и корректировка Устава

Перейти вниз

Подготовка к отчетно-перевыборному собранию июнь 2019 и корректировка Устава Empty Подготовка к отчетно-перевыборному собранию июнь 2019 и корректировка Устава

Сообщение автор Ольга Васильевна в Чт Май 16, 2019 11:10 am

Уважаемые бережковцы!
С 2019 года мы живем по новому закону. Государство упразднило все дачные партнерства, а оставило только садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. То есть мы де факто СНТ "Бережок". Устав и документы можно скорректировать в течение 5 лет.
1.Новый закон надо тщательно изучить, создать инициативную группу для редакции, привлечь для проверки Устава юриста из Союза садоводов и проект предоставить для ознакомления всем садоводам.
2. В первую очередь в Уставе записать - СНТ "БЕРЕЖОК" ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ ДНП "БЕРЕЖОК".
Земли общего пользования из собственности юридического лица становятся собственностью садоводов.
Принять для обсуждения другие предложения садоводов.
3. Тщательно подбирать кандидатуры председателя, членов правления и ревизоров. Данные лица должны пользоваться уважением и авторитетом, предложить свои программы,быть грамотными и пользоваться современной техникой, возобновить работу сайта,. Нынешнее правление,к сожалению, игнорировало полностью сайт, и по старинке пользовалось только доской объявлений, что не удобно для ознакомления с документами, планами, отчетами.
4. В работе правления 2017-2019 были допущены грубые ошибки - самовольное обустройство личного водопровода Леоновой А.Ф. по землям общего пользования без решения общего собрания, нецелевое использование членских взносов для штрафа на 40000 рублей ревизора Морогина В.И.(!) во время оспаривания завышенных мощностей электроэнергии. Участие в судах -это личное дело каждого и никто не давал право правлению самовольно использовать общие членские взносы для наказания и устрашения инакомыслящих.
5. Ревизионная комиссия никак не отреагировала на данные нарушения, не было составлено актов по правонарушениям, неизвестно, кто является председателем ревизионной комиссии. Кто несет ответственность за работу ревизионной комиссии?









Ольга Васильевна
Активный член ДНП

Сообщения : 258
Дата регистрации : 2013-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения